Editorial - Núm. 50, Enero 2015 - Cuadernos de Administración - Libros y Revistas - VLEX 705734809

Editorial

AutorFlorentino Malaver Rodriguez
Páginas7-9
7
Cuad. admon.ser.organ. Bogotá (Colombia), 28 (50): 7-9, enero-junio de 2015
Editorial
Antes que constituir un signo de madurez o un indicador del cierre de un ciclo de su
historia, la publicación del fascículo N° 50 de Cuadernos de Administración ofrece una
magníca oportunidad para iniciar un periodo de renovación vit al de la Revista. En esto
estamos comprometidos. Pero como sucede en muchos procesos académicos, los cambios
estructurales que en Cuadernos están en ciernes envuelven a múltiples actores y esfuer zos
colectivos y generan avances resultantes de mejoras pequeñas, múltiples y progresivas.
La primera de ellas es de carácter formal: la cons tituyen cambios en el formato del texto
–que pasa de dos a una columna–, de los cuadros y grácos, así como en el tipo de letra;
y busca hacer más ágil y amigable la lectura de los artículos. Otros cambios, relaciona-
dos con la profundidad, calidad y alcance de los aportes en los contenidos publicados,
se están sembrando y se espera que los lectores los vayan identicando por sí mismos,
y por sus resultados.
* * *
En el primer artículo del f ascículo los profesores Barona, Rivera y Aguilera analizan los
patrones de nanciación de la innovación en Colombia. Con base en la información de
942 empresas provista por la World Business Entreprise Survey (WBES) encuentran, de
una parte, que las principales fuentes de nanciación (de las actividades de innovación,
incluida la I+D) de las rmas innovadoras (los recursos propios y bancarios) son signica-
tivamente diferentes a los de las empresas no innovadoras y, de otra parte, que el acceso
a la nanciación es un obstáculo mayor para las primeras que par a las segundas. Estos

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR